Новости
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ С РАС
1. Не пренебрегайте личной психической гигиеной.
Психическое состояние родителей оказывает существенное влияние на жизнь и здоровье ребёнка. Неуравновешенность, неврозы, стрессы, травмы и т.п. препятствуют установлению контакта. Снижают внимание к нуждам ребёнка. Не дают объективно оценить ни его потенциал, ни актуальные потребности. Доброжелательная атмосфера в семье существенно повышает шансы детей с аутизмом к адаптации в социуме.
- Автор: Зиновьева И.В.
- 57
«Формиррование номинативного бытового словаря у детей с расстройством аутистического спектра»
У аутичных детей наблюдается широкий спектр речевых расстройств, и нет ни одной семьи, которая, обращаясь за помощью к специалистам, не задавала бы вопросов по доводу речевых сложностей своего ребенка. Основной проблемой является лексико-грамматическая сторона речи, в особенности формирование номинативно бытового словаря. Номинативно бытовой словарь – это словарь для обозначения названий и предметов в быту (игрушек, одежды, мебели, посуды, предметов туалета, помещений, пищи, частей лица, тела).
- Автор: Мельникова М.М.
- 57
«Коррекционно – развивающие занятия с учителем – дефектологом»
Каждый аутенок – уникален по своим проблемам, степени погружения в себя и отторжения окружающей действительности, поэтому не существует такой универсальной программы, методики, технологии работы с детьми с РАС, которая одинаково применима к каждому отдельному ребенку.
- Автор: Мельникова М.М.
- 64
Психокоррекционные занятия с педагогом-психологом
Коррекционная работа с любым ребенком, а с аутичным — тем более, будет более успешной, если ее проводить комплексно, группой специалистов: педагогом-психологом, учителем-логопедом, учителем-дефектологом и родителями. Но только при одном условии: работа специалистов и родителей должна проходить по одной программе.
- Автор: Попова А.А.
- 75
Развивающие занятия с педагогом-психологом для детей с аутизмом младшего дошкольного возраста
Аутизм представляет собой комплекс нарушений в поведении и реакциях, при которых сильно страдает навык коммуникации, адаптации к социальной среде и контроль своего поведения в обществе.
- Автор: Попова А.А.
- 61
«Родительский контроль безопасности детей в Интернете»
Бурное развитие компьютерных технологий и широкое распространение сети Интернет открывает перед людьми большие возможности для общения и саморазвития. Все понимают, что Интернет - это не только кладезь возможностей, но и источник угроз. Сегодня количество пользователей российской сети Интернет составляет десятки миллионов людей, и немалая часть из них – это дети, которые могут не знать обо всех опасностях мировой паутины.
- Автор: Зиновьева И.В.
- 177